Соц сети

  • джемпер

  • Без заголовка 1806

  • Без заголовка 897


  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПИРОГ С ЛУКОМ

    источник http://www.foodclub.ru/detail/17501/?subscribe, Автор iamjamaica , фото и текст автора

    Пирог с луком

    Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота. 

     






    Лук репчатый (100г)

    2 шт.

    Тесто слоеное дрожжевое

    250 г

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)

    30 г

    Ветчина

    20 г

    Сыр

    30 г

     

     

    Ингредиенты 1-го этапа:




    Лук репчатый (100г)

    2 шт.

    Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

    Ингредиенты 2-го этапа:





    Тесто слоеное дрожжевое

    250 г

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)

    30 г

    Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

    Ингредиенты 3-го этапа:




    Ветчина

    20 г

    Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

    Ингредиенты 4-го этапа:




    Сыр

    30 г

    Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!

    Ж_м: Филадельфии не было, положила Фету, лука побольше-4 луковицы и не клала ветчину, получилось замечательно! Но 15 минут маловато, пекла около 20+верх  около 3 минут!

     

  • джемпер

  • Без заголовка 1806

  • Без заголовка 897

  •