Соц сети

  • техника плетения косички

  • постный кекс

  • Хирагана


  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирожки из творожного теста

    Слова Юли:

    Пирожки из творожного теста с шампиньонами и улитками 

    32 мини-пирожка 

    Для теста: 

    250 г творога (9% жирности) 

    200 г пшеничной муки 

    2 куриных яйца 

    2 ч л сахарного песка 

    1 ч л разрыхлителя 

    1 ч л соли 

    50 г пшеничной муки для разделки теста 

    Для начинки: 

    500 г шампиньонов 

    125 г мяса консервированных улиток 

    2 средние луковицы 

    1 небольшой пучок петрушки 

    3 ст л растительного масла 

    свежемолотый черный перец 

    соль 

    растительное масло для жарки пирожков 

    Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость. 

    Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. 

    Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы. 

    Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.

    Начинку я делала другую.

    Точнее даже 2 начинки))) Просто моцарелла (маленькие шарики). 2 шарика на пирожок.

    И вторая: консервированная горбуша+лук+рис.

    А тесто! Тесто просто бесподобное!!!

    Теперь если жарить пирожки, то творожные, а не дрожжевые!

  • техника плетения косички

  • постный кекс

  • Хирагана

  •