Соц сети

пирожки

15.02.2012
  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

     


    Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное! А готовить их очень просто, поверьте сайту Вкусное.инфо: усилий нужно совсем не много.

    1295771987_pirozhki-na-vode копия (650x488, 163Kb)

    ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для рецепта

    stick38 (20x20, 0Kb)для теста:

    мука - один килограмм

    вода - 500 миллилитров

    сухие дрожжи - одна чайная ложка

    сахар - одна столовая ложка

    соль - одна столовая ложка

    растительное масло - две столовых ложки

    растительное масло - для жарки и смазывания

    stick38 (20x20, 0Kb)для начинки:

    картофель - один килограмм

    репчатый лук - одна штука

    зелень укропа - 1 пучок

    черный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    ingradient (88x52, 12Kb)Способ приготовления:

    Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.

    Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

    Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

    Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

    Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

    По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

    Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  •