Соц сети

Placida Terra.

15.02.2012

В колонках играет - Riverside - Embryonic
Я видел сказку вчера. Я в ней побывал. И я так благодарен тем людям, что приняли меня без лица и без имени. В конечном счёте, я всегда считал, что это неважно. Хотя бы на мгновение я чувствовал себя частью чего-то большего, чем я есть. Хотя бы одну минуту того вашего абсолютного единения я ухватил. Оно было у меня в руках.

Потом пришла тоска. Снова безумная тоска, путающая мысли и сметающая все полки. И понимание, что я обречён. Обречён на вечное одиночество, и мне никогда не суждено быть частью, вместо целого... Вы говорите, мудрому человеку никогда не будет больно от одиночества? Мне не больно. Мне тоскливо. Тоскливо до такой степени, что с зелёных стен стекает тина. До такой степени, что пол прогнил. До такой степени, что потолок так низок, что кажется, вот-вот придавит. Какой-то серый дым витает в сжатом воздухе и останавливает время. Я стою и вдыхаю его, он пахнет тоской. Бесконечной тоской, сожравшей всё моё пространство.

Но когда я стою в этой комнате моего сознания, я с ужасом понимаю, что мне это не нужно. Мне не нужны люди. Я бесконечно увлечён лишь собой. Я хочу быть людьми... Всеми до единого. Это определённо ненормально... Я понимаю. Это безумное противоречие в моей дурной голове соединить не соединяющееся. Поэтому я так силился убедить себя в том, что этого достиг. Но реальность существует вне зависимости от моих больных желаний. К сожалению, она существует отдельно... И к моему огромному сожалению, мне не воссоздать её так же безупречно, как она существует. Мои иллюзии, несмотря на всё своё деланное совершенство, не достаточно реальны, не достаточно устойчивы. Или я просто не в силах убедить себя в обратном.

Небольшой кусок камня, зависший в наполненном озоне воздухе. Мои скрещенные ноги и чуть раскинутые руки. Закрытые глаза и обращённое вверх лицо. Медитация и левитация. Единственная возможность успокоится и ни о чём не думать. Ничто вокруг не движется, кроме плывущих сквозь время, завихряющихся туч и оживляющего ветра. Единственная возможность побыть наедине с собой. Открывая глаза, я наконец не прихожу в ступор от различия между желаемым и действительным. Единственная возможность соединить не соединяющееся. Ноги свешиваются, а руки опираются на идеально прохладную поверхность. Единственная возможность управлять миром. Смотрю вниз и всё мгновенно растворяется. И подо мною уже ничто. И бесконечного спокойствия не выразить. Я бы хотел оставаться здесь как можно дольше. Это единственная возможность сбежать.