Соц сети

плацинды

15.02.2012
  • Лошарик-кашпо

  • MK одежда для игрушек

  • Без заголовка 2103


  • Итак, начинаем.
    Обычно тесто делаю на глаз, а сейчас произвела практически эмпирические замеры . На пол литра воды 1 чайная ложечка соли и 1 кг муки. Я в воду сыплю соль, а потом муку, замешиваю тесто. Нам понадобится ещё немного муки для раскатки теста и для подсыпки под тесто при формировании плацинд.
    Тесто замесила, оставила его отдыхать. Сегодня рынок не работает, поэтому зелень пришлось искать на успевшем выгореть огородике возле дома. Мне повезло, немного укропа и зеленого лука я нашла. За время моего отсутствия (минут 10) тесто отдохнуло, я его разделила на 12 частей. Считается, что количество плацинд должно быть обязательно чётным. Что ж, буду придерживаться этой традиции. Каждый колобок ещё раз подмесила, придала ему округлую форму. Теперь занимаюсь начинкой. У меня протушена капуста, в неё соль по вкусу, я привыкла к тому, что я кладу соль в пропорции 1 чайная ложка на 1 кг готового продукта. Поэтому практически никогда не пробую приготавливаемую пищу на соль. В капусту отправляется свежемолотый черный и душистый перчик. Другая начинка - свежий домашний творог, любезно предоставленные курочками парочка яиц и зелень с огорода. Я люблю класть много зелени в начинку, она тогда особенно ароматна. Теперь время раскатки теста. Обычно я раскатываю половину колобков, когда раскатаны все 6 листов, переворачиваю их верх тормашками и первый блин кладу на стол. За 5 минут перерыва можно выпить чашечку кофе. Далее, начинаем растягивать первый блин. Сначала я тяну по краям, делаю фалды, потом надеваю тесто на руки и тяну с середины в стороны, пока не вытяну тесто, чтобы оно просвечивалось. Тесто кладем на разделочный стол, предварительно посыпанный мукой, сбрызгиваем растительным маслом, затем из начинки выкладываем смайл, чуть-чуть его аккуратно размазываем, потом сворачиваем тесто в "червячка". Червячка потом отправляем на смазанный маслом противень. Когда противень заполнен, в отдельной посуде взбивается сметана с яйцом грамм 300 сметаны на одно яйцо и смазываем сверху наши плацинды. Я в последнее время делаю это просто рукой. Посылаем плациндам воздушный поцелуй и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. После выемки обязательно накройте хэбэшным полотенчиком плацинды и всё.
    Приятного аппетита.

    молдавская кухня - это вкусно и просто

    шаги 1-3
    шаги 1-3
    шаги 4-5
    шаги 4-5
    шаги 6-9
    шаги 6-9
    шаги 10-13
    шаги 10-13
    шаги 18-21
    шаги 18-21
    готово
    готово
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
  • Лошарик-кашпо

  • MK одежда для игрушек

  • Без заголовка 2103

  •