Соц сети


Почему почти каждому человеку не нравятся определенные продукты?
Я лично абсолютно не могу есть кабачки и цукини в любом виде (разве что баночную икру, и то не любую) . Моя мама не ест почти никакие каши. Многие люди не любят печень, рыбу, да и те-же кабачки. Но ведь все это теоретически очень полезно.. . Связано эта черта с биологическими особенностями или с какими-то детскими травмами, которые человек не помнит?

  • Ну как почему.... у всех людей же разные вкусы.
    Я например не могу и не ем субпродукты.
  • Это биология.
    Человеку не нравятся такие продукты, переварить которые для его организма труднее всего. Как правило это из-за того, что вырабатывается недостаточное количество определенных ферментов.
  • Кабачки и цукини одно и тоже.
  • И биология и общество. Человек привыкает к определённым продуктам с детства. Я (ленинградка) не выношу узбекскую кухню, во все блюда они добавляют какую то специю, которая напоминает мне запах пота. С возрастом перестала любить цитрусовые, вызывают вздутие живота, да меня на них и не тянет.
  • ну может чем ребенка в детстве кормили к тому он и привык хотя знаю случай одну девочку очень сильно вырвала в инфекционном отделении кашей так ей уже 5 год она кашу до сих пор не ест отвращение у нее на любую с молоком кашу

Вас заинтересует