Соц сети


Посоветуйте рецепты блюд при обострении гастрита
кроме омлета. . и ответы "блюда на пару" не предлагать. Рецепты пожалуйста..

  • Вам теперь только печеное и варенное можно, картошка, мясо, рыба.
  • *****************Суп-пюре морковно-картофельный*****************

    •Картофель (крупно нарезанный) — 225 г
    •Морковь (большая; крупно нарезанная) — 2 шт
    •Сельдерей черешковый (крупно нарезанный) — 1 шт
    •Бульон (у меня овощной, можно и мясной) — 700 мл
    •Масло оливковое — 1 ст. л.
    •Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
    •Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
    •Майоран (сушеный; большая щепотка)

    Рецепт "Морковно-картофельный суп-пюре"

    В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
    Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
    Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
    Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
    Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.

    ***Свекольно-морковное пюре ***
    Ингредиенты:
    2 большие свеклы
    3 средние морковки
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    пучок укропа
    2 ст. л. растительного масла
    соль, сахар, перец по вкусу

    Приготовление:
    1.Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.
    2.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.
    +С отварной рыбой

  • Пюре картофельное с отварной рыбкой.
    Овсяная кашка.
    Супчик с фрикадельками.
    Уха с семушкой.
    Печеное яблоко с сахаром.
    Вермишель по-флотски.
    Запеканка из отварного картофеля и отварного мяса, пропущенного через мясорубку ( выкладывать слоями и запечь с добавлением яйца) .
    Исключить острые, соленые блюда и быстро пойдешь на поправку. Будь здорова!

Вас заинтересует