Соц сети

    Источник: http://pr-cy.biz/news/16/2140/.

Самолёт пошёл на посадку, и Пастырь вынырнул из дрёмы.
- Уже прилетели? – он потёр глаза и потянулся до хруста в позвоночнике
- Аха, почти прибыли, - Майк закрыл ноут и упаковывал его в сумку.
Я отстранённо молчала, изучая вид в иллюминаторе. Манюня стрекотала и копошилась у меня в волосах.
Самолёт коснулся земли, подпрыгнул и весело побежал по полотну взлётно-посадочной. Мы приготовились к выходу. Когда сбросили трап, нас уже ожидал новенький серебристый кроссовер Nissan Juke, у которого стоял тот самый молодой Смотрящий. Мальчишеская стрижка, серые глаза, стройная фигура, скрытая под строгим деловым костюмом, чуть резковатые неуверенные движения – приятный мальчик.
- Где Главный? – спросила я, усаживаясь на переднее сиденье.
- Он с девушкой. Наблюдает. Родители батюшку вызвали проверить на одержимость бесами, - ответил встречающий с дрожью в голосе.
- Надо поторопиться!
Ребята загрузились сзади, Смотрящий сел за руль, и мы тронулись в путь. Манюна спрыгнула мне на колени и забравшись на приборную доску уставилась вперед. Его имя чётко прозвучало в моём сознании.
- И так, Дима, а теперь подробненько расскажи, что случилось.
Парень вздрогнул, и машина слегка вильнула.
- Не нервничай, расслабься, - я прикоснулась к его плечу, и чужая нервозность потекла по моей руке. Парнишка вздохну и уверенно начал рассказ:
- Неделю назад нам позвонила местная ведьма, сообщила, что к ней приводили девушку, совсем молоденькую - лет четырнадцати. Родители были встревожены тем, что девушка почти не ела неделю и в последний месяц стала очень агрессивной, а иногда говорит очень грубым хриплым голосом и частенько забывает, что делала. Они попытались сводить её в церковь, но зайти внутрь не смогли, девушка упала в обморок, и начался припадок, похожий на эпилептический. В больнице провели кучу исследований и анализов, но причину так и не нашли, поэтому и пришли к бабке. Ведьма из разговора с девушкой поняла, что та одержима, по некоторым фразам и по бурной реакции на иконы. И как только родители увели девушку, сразу позвонила нам. В Каргополе уже больше семидесяти лет не было случаев одержимости.
- А батюшка откуда?
- в понедельник вечером нам позвонил епископ местной церкви и сообщил, что к ним пришла супружеская пара, с просьбой посмотреть их дочь. Вот так сегодня утром я позвонил вам, а Главный пошёл наблюдать за встречей батюшки с одержимой.
- Едем туда!