Соц сети

  • Без заголовка 1859

  • Ооочень полезная таблица!

  • Без заголовка 1693


  • Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщениеПростой домашний карвинг c пошаговыми фото(часть 2)

     Цветок из лука-порея 



    для украшения блюд







     
    1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

     
    2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.

     
    3. Из широких частей лука сделать лепестки.

     
    4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


    Бантик из лука-порея 

    для украшения блюд







     
    1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

     
    2.Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

     
    3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

     
    4.Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. 

    Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.


    Коврик из огурца для декорирования закусок

    На фото: тартар из форели на коврике из огурца.

    Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. 

    Дальнейшее понятно из фото. 

    Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др. 

    Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.

          

          

    Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:

          


    Праздничный «букет» из пекинской капусты

















     
    1.Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

     
    2.Отрезать верхнюю рыхлую часть.

     
    3.Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

     
    4.Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

     
    5.Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

     
    6.Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

     
    7.Вынуть остаток листа.

     
    8.Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

     
    9.Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 

    Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

     
    10.Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

     
    11.Отрезать край листа.

     
    12.Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

     
    13.Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

     
    14.Вырезать ножницами зубчики по краям.




     
    15.Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

    16.Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

    17.Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!


    Корзина для фруктов из арбуза

    Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов. 

    Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина. 

    В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты. 

    Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.










     
    1.Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.

     
    2.Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности. 

    Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.

     
    3.Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.

     
    4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.

     
    5.По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.

     
    6.Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см. 

    Фигурно вырезать бортик.

     
    7.Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол. 

    По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.


    Корзиночка на завтрак

     



    АРБУЗ 

    в технике карвинга 

    Главное - острота ножа с маленьким узким лезвием


















     
    1.Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото. 

    Вырезать одну половину первого лепестка. 

    Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю. 

    Перейти к оформлению второго лепестка.

     
    2.Продолжить оформлять следующие лепестки.

     
    3.Завершить первый ряд лепестков.

     
    4.Вырезать небольшое декоративное отверстие.

     
    5.Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.

     
    6.Довести до завершения второй ряд лепестков.

     
    7.Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.

     
    8.Вырезаем из заготовок готовые бутоны. 

    Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13). 

    Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.

    Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.

     
    9.Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.

     
    10.Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.

     
    11.Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.

     
    12.Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.

     
    13.Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.

     
    14.На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.

     
    15.Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: 

    два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов.

    Вариант оформления арбуза:


    Оформление листьев:


    Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:


    Бычок и коровки













     
    1.Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

     
    2.Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

     
    3.От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

     
    4.Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

     
    5.Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

     
    6.Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

     
    7.Затем заправить ушки и положить мордочку.

     
    8.Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

     
    9.Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

     
    10.Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.


    Бычок

    Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.















     
    1.У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.

     
    2.Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.

     
    3.Отрезать кружочек от помидора - "основание".

     
    4.Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

     
    5.Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.

     
    6.Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.

     
    7.Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".

     
    8.Вставить ушки, как показано на фото.

     
    9.Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".

     
    10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.

     
    11.Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".

     
    12.Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. 

    Приклеить их майонезом на "мордочку". 

    Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.


    Лебеди из красного яблока









     
    1.Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

     
    2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.

     
    3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 

    Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 

    Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.

     
    4.Повторяем эту работу с другой стороной. 

    Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 

    Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.

     
    5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.

     
    6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.


     источник http://supercook.ru/

  • Без заголовка 1859

  • Ооочень полезная таблица!

  • Без заголовка 1693

  •