Соц сети


Растительный белок или животный белок лучше? И почему?

  • и тот, и другой. Я предпочитаю животный
  • Вопрос не совсем правильный. Что значит лучше? Естественно что человеческий организм расчитан в основном на растительную пищу. В том числе и потому, что растительный белок так НЕ ГНИЕТ, как животный. Кроме того, нужно помнить что все животные (хищные) едят СЫРЫЕ мясо, рыбу, яйца. Только в таком виде они правильно усваиваются. Челоек ест все вареное-жареное, и это часто оправдано - защитой от паразитов и микробов. Однако получается что человек не только ест не свою еду, но еще и неправильно
  • Интересная теория. Жаль ненаучная.

    А кто лучше, мама или папа?

  • на самом деле люди заблуждаются в том, что растения безобидны.
  • И тот и другой хороший.
    Растительный белок  общие сведения

    Согласно перечню аминокислот, есть два типа белков  полные и неполные. Полными белками являются те, которые содержат все важные (необходимые) аминокислоты и, как правило, животного происхождения. Неполные белки растительного происхождения  это те, которым не хватает одного или нескольких незаменимых аминокислот.

    Существует лишь одна возможность получить весь набор необходимых белков без пищи животного происхождения. Это достигается путем тщательного сочетания растительных белков. Сочетание ограниченных аминокислот варьируется у разных белков. Это означает, что, когда два различных продукта питания объединены, аминокислоты в одном белке могут компенсировать отсутствие их в другом. Это называется полным белком. Этот принцип является основополагающим для любого здорового вегетарианского питания.

    Кроме того, сам организм может также производить полный белок, при условии, что белки поставляются из различных растительных источников. Зерновые являются продуктом с низким содержанием лизина, а бобы вряд ли содержат метионин. Это не означает, что вегетарианцы получают меньше незаменимых аминокислот.

    Сочетание растительных белков, таких как зерновые с бобовыми приводит к получению высококачественного белка, который усваивается так же хорошо, а в некоторых случаях даже лучше, чем животный белок.

Вас заинтересует