Соц сети

  • Без заголовка 1753

  • Рецепты к празднику

  • Рамка с помощью стиля слоя


  • Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениесвиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде




     


    СОСТАВ


    ~1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин, ~0,5 лимона, 1~2 ч ложки мёда, 1,5~2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

    Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.

    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.

    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.

    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).

    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.

    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Затянуть сверху фольгой.

    Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.

    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.

    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.

    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.

    Подогревать можно в микроволновке.

    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.

    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.


    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

  • Без заголовка 1753

  • Рецепты к празднику

  • Рамка с помощью стиля слоя

  •