Соц сети

  • Рогалики

  • Вкуснота. Рецепты. Салаты. Блюда. Кулинария.

  • Греческий салат


  • Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

    Каждая рыба имеет свой способ приготовления, подчеркивающий ее достоинства. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше. Свежую семгу, рекомендуется запекать или готовить на гриле, однако при жарке на сковородке или другой тепловой обработке, она теряет большинство из своих полезных свойств. Семгу можно сварить, бульон будет просто великолепным, однако мясо также теряет часть своих полезных свойств и на вкус мало, чем отличается от любой другой рыбы, поэтому рекомендуется варить уху из брюшка, головы, хребта и хвоста семги.

    Ингредиенты:запеченная семга

    1 среднее филе семги,

    1 лимон,

    1 ст. л. оливкого масла,

    соль,

    перец,

    тмин,

    пряные травы (базилик, мята,

    эстрагон и т. д.) по вкусу,

    1 стебель лука-порея.

    Приготовление:

    1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

    2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

    3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить  рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть.

    4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 минут.

    5. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.

    Приятного аппетита!

  • Рогалики

  • Вкуснота. Рецепты. Салаты. Блюда. Кулинария.

  • Греческий салат

  •