Соц сети

Рогалики

15.02.2012
  • Вкуснота. Рецепты. Салаты. Блюда. Кулинария.

  • Рецепт - Запеченная семга

  • Творожная запеканка


  • Вот второй рецепт приготовления рогаликов, но уже из домашнего теста.

    Готовили мы их вместе с дочей, ей 4 года,  и причем это у нее прекрасно получалось : тесто замесили вместе – особенно очень весело перетирали муку с маргарином, заворачивала в рогалики она сама, причем это у нее так ловко получалась – я заворачивала раньше с обеих сторон, а доча- легким движением ладошки – раз  – и готово,  сверху смазывала кисточкой сливочным маслом и посыпала сахаром.

    Так что это прекрасный рецепт для приготовления вместе с детьми )

    В итоге накормили печеньем ребят во дворе, первую партию мне даже не довелось попробовать.

    Сегодня опять заказ на эти рогалики )

    Нам потребуется:рогалики

    мука – 3 стакана,

    сметана – 1 стакан,

    маргарин – 1 пачка,

    дрожжи сухие (у меня сафф момент) – 0, 5 ч.л.,

    немного теплой воды,

    масло сливочное – грамм 50,

    сахар – грамм 70.

    Приготовление:

    1. Берем 3 стакана муки и растираем в крошку  с 1 пачкой маргарина.

    2. Взять половину  чайной ложки дрожжей и растворить их в небольшом количестве теплой воды (у меня примерно 2 ст.л.).

    3. Добавить к муке с маргарином  1 стакан сметаны и дрожжи. Хорошо вымесить.

    4. Положить тесто минимум на 1 час в холодильник.

    5. Разделить получившееся тесто на 5 частей. Из каждого кусочка раскать круг и разделить его на 8 секторов, получившиеся треугольнички свернуть в рогалик.

    6. Я решила не ложить начинку, а просто смазала верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром ( по принципу плюшек).

    7. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (как зарумянятся – так готовы).

    Приятного аппетита!

  • Вкуснота. Рецепты. Салаты. Блюда. Кулинария.

  • Рецепт - Запеченная семга

  • Творожная запеканка

  •