Соц сети

  • Стишок

  • Алексей Перминов…

  • Без заголовка 1280


  • Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеРыбный торт

    Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

    3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

    Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

    Ингрединеты:

    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

    Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

    Рис отварной - 4-5 ст. л.,

    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

    Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,

    Сметана - 4 ст. л.,

    Майонез - 4 ст. л.,

    Желатин - 8 г (у меня 15).

    Для украшения : зелень и красная икра.

    Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

    3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

    Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

    3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

    Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

    3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

    крем, рис,

    3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

    крем, яйца,

    3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

    и последним – слой крема.

    3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

    Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

    3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)

    Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

    Вот он в разрезе.

    3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

    А вот кусок на тарелке.

    3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

    Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

    Приятного аппетита!  

  • Стишок

  • Алексей Перминов…

  • Без заголовка 1280

  •