Соц сети

  • Без заголовка 19

  • СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия)

  • Без заголовка 961


  • Это цитата сообщения Varm_Sjokolade Оригинальное сообщениеСЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

     

     

     

    СЁМГА,

     

    ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

     

    Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.

    За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.

     

    СОСТАВ

    Кусочки семги шириной 2,5 см

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лимон – 1 штука

    Соль – по вкусу

     

    До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:

    300 мл кипяченой холодной воды

    1 ч.л. красного перца

    Сок половинки лимона

    1 ч.л. соли

    2 ч.л. сахара

    Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.

    Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.

    Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.

    Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.

    3949747_1 (700x525, 298Kb)

    3949747_2 (700x525, 319Kb)

    Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.

    3949747_3 (700x525, 286Kb)

    3949747_4 (700x525, 313Kb)

    Снизила температуру до 200 градусов.

    Запекала 20 минут.

    3949747_5 (700x526, 360Kb)

    Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.

     

    Внимание!

    Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.

    Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!

    Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!

     

    О сёмге

     

    Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.

    По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.

    Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.

     

    Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.

     

    Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга –  источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.


    Серия сообщений " Моя поваренная книга":
    Часть 1 - Салат слоёный «Лесная быль»
    Часть 2 - Салат "Нежность"
    ...
    Часть 13 - Красная рыба в духовке
    Часть 14 - Китайская кухня
    Часть 15 - СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

  • Без заголовка 19

  • СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия)

  • Без заголовка 961

  •