Соц сети

  • Вязанй дракошка

  • Без заголовка 3

  • хрюшки


  • Рецепт:
    молоко - 375мл
    маргарин - растопить 100 гр
    сахар- 100 гр (можно больше, если надо послаще)
    яйца - 2 шт.
    мука - 680-750 гр ( не все виды муки дают гарантированный результат, если "не удалось" тесто, смените муку или дрожжи на продукцию другого производителя, у меня из муки одной фабрики получается отвратительный хлеб и выпечка - теперь стоИт, чтобы рыбу и котлеты обваливать...)
    дрожжи сухие 3-3,5 ч.л. без горки
    соль -1 ч.л. без горки
    читала старинные кулинарные книги, приготовление сдобного теста имеет ряд особенностей:
    ВАЖНО:
    -Муку просеять 1-2 раза в миску,
    -сухие дрожжи добавлять в МУКУ и перемешивать, ни в коем случае не в жидкость (воду, молоко)
    -чем больше сдобы (яйца, сахар, масло), тем больше дрожжей для поднятия теста
    Итак: Молоко подогреть (холодное и горячее в равной мере тормозит развитие дрожжей). В тёплое молоко, добавить яйца, соль, сахар, маргарин (можно и растительное масло, но с маргарином вкуснее). Тонкой струйкой всыпАть просеянную муку с дрожжами и одновременно вымешивать. Тесто должно быть однородной консистенции и отставать от стенок посуды и весёлки. (У моей мамы булочки получаются плоские, т.к. тесто остается жидковатым, и сдоба не поднимается, а "расползается" по листу. если у Вас то-же самое в результате после выпечки- просто добавьте немного муки в след. раз). Из готового теста сформовать шар и поставить посуду с ним в теплое место Некоторые ставят в воду темп. ок. 60 градусов. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять тесто. ВАЖНО! Тщательное обминание, т.е. удаление выделившегося углекислого газа, способствует поднятию теста.Снова поставить на расстойку. (во второй раз оно "подойдет" быстрее). Тесто готово.
    Сформировать булочки по вашему желанию, дать подняться, смазать взбитым яйцом, не приминая тесто на булочках, выпекать в духовке, разогретой до 180*С
    geкыtImage (640x480, 72Kb)

  • Вязанй дракошка

  • Без заголовка 3

  • хрюшки

  •