Соц сети

  • Шарль Бодлер

  • Без заголовка 742

  • Бывает и такое


  • Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеСалат "Морской праздник"

    Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.

    Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит . Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты(особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».

     

    Чтобы приготовить Салат Морской праздник вам потребуется:

     

    • банка красной икры - 1шт.
    • креветки неочищенные - 500г.
    • кальмары свежемороженые - 500-600г.
    • крабовые палочки -200г
    • белок яиц - 5 шт.
    • сок лимона
    • майонез или белый йогурт, сметана(по- вкусу)
    • зелень и соль по - вкусу.

    Способ приготовления: 

    1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)

    2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.

    3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.

    4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.

    5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.

    6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

    Особые рекомендации:

     

    • Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее
    • Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец.
    • Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
    • Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится.
    • Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".

     

     

  • Шарль Бодлер

  • Без заголовка 742

  • Бывает и такое

  •