Соц сети

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1312


  • Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеСалат "Шарлотка"

     

     

    Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает сочетание вареного картофеля и натертого лука.

     

    шар2 (400x300, 73Kb) 

     

     

    3 картофелины (отварные)

    100-150г отварного или запеченого мяса (идеально подойдет буженина)

    1 луковица среднего размера

    ½ б. зеленого горошка

    ½ ч.л. соли

    3 ст. л. майонеза

    Для яичных блинчиков

    4 яйца

    1 ст. л. муки без горки

    ½ ч. л. соли

    щепотка соды

    1 ч. л. майонеза, зелень

     

    Рецепт приготовления салата «Шарлотка»

    Взбейте венчиком яйца, соль, соду и муку. Разогрейте сковородку, смазанную маслом и вылейте на нее яичную массу. Поджарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Выложите блинчик на тарелку первой обжаренной стороной вниз. Испеките второй блинчик из остатка яичной массы. В это время смажьте еще горячий первый блин майонезом, можно присыпать его мелко порубленной зеленью, сверните блин в плотный рулет. Сформируйте подобным образом и второй рулет. Оставьте их остывать.

    Натрите вареный картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке до состояния кашицы. Смешайте эти два ингредиента, посолите, вмешайте 2 ст.л. майонеза.

    Порежьте мясо очень маленькими кубиками, величиной с горошинку. Слейте жидкость с горошка и смешайте его с мясом, вмешайте 1 ст.л. майонеза.

    Возьмите миску с круглым дном, смажьте ее растительным маслом и застелите ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, так, чтобы она свешивалась за края. Смажьте ¼ ч.л. майонезом. Нарежьте рулеты на дольки размером до 1 см. и выложите их вплотную к друг другу на дно миски. На слой рулетов выложите слой картофеля с луком, утрамбуйте его. В образовавшуюся лунку в середине выложите мясо с горошком, а сверху блюдо выложите оставшимся картофелем с луком. Разровняйте верхний слой.

    Закройте салат сверху концами пленки. Утрамбуйте его руками и поставьте на несколько часов в холод, чтобы они пропитался. Перед подачей на стол разверните концы пленки, переверните миску на тарелку и аккуратно поднимите ее. Снимите пленку с салата.

    Если делать салат большего объема, то можно сделать несколько слоев, а сами слои сделать тоньше. Можно для пикантности добавить в картофельный слой немного кетчупа, тогда он окрасится в розовый цвет. Приятного аппетита!

     

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1312

  •