Соц сети

Салатик…

15.02.2012
  • Без заголовка 2010

  • Салат “Петрович”

  • Без заголовка 1490


  • Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеСАЛАТ

    Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.

    Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
    Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))

    Картофель очищенный 400 г
    Куриные желудки(пупочки) 300 г.
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок 2 зубочка
    Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
    Масло растительное 4-5 ст.ложек
    Соевый соус 1 ст. ложка
    2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
    Соль, красный и черный перец
    Щепотка сахара
    Сушеный молотый базилик
    Щепотка глютамата(по желанию)

    Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
    Отварить в соленой воде

    Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.

    Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску

    Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут

    Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками

    Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.

    Теперь - все смешать - картошку и мяско.
    Салат готов.
    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 2010

  • Салат “Петрович”

  • Без заголовка 1490

  •