Соц сети

  • Рафаэлло по домашнему

  • лимонный пирог

  • Без заголовка 941


  • Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщениеШарлотка с «розами»

    Шарлотка с «розами»  

    Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.

     

    Для приготовления шарлотки  с розами потребуется:

    1 кг твердых яблок

    70 гр. масла

    1 ст. ложка корицы

    1 ст. ложка меда

    2 яйца

    5 ст. ложек муки

    200 мл. молока

    100 гр. сахара с натуральной ванилью

     

    Время приготовления блюда: 2 часа

    Уровень сложности: средний

     

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

     

    Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

     

     

    Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

     

    Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

    Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

     

    Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. 

    Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

     

    Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

     

    Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

    http://alimero.ru/blog/recepti/4357.html

  • Рафаэлло по домашнему

  • лимонный пирог

  • Без заголовка 941

  •