Соц сети

  • Без заголовка 1869

  • Без заголовка 1951

  • Без заголовка 935


  • Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщениеСливочный крем «Пятиминутка»

    Сливочный крем «Пятиминутка»

     

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

    • Сахарная пудра — 200 г

    • Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

    • Ванилин — 1 пакет.

    *Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

    (Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)

    *Все компоненты соединить

    *Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

    *Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

    - Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

    - Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

    - Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

    - Очень вкусный!

    СОВЕТЫ:

    - сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

    - сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

    - в крем можно добавить лимонный сок...

    - если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

    - наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

    - хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

    Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

    По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

    Ну я так и сделала, все сложила в чашку

    И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

    Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!

    Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!

    Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

    Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.

    Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!

    Вот такой получился

     

     

    Спасибо автору Алёнка с я.ру

     

  • Без заголовка 1869

  • Без заголовка 1951

  • Без заголовка 935

  •