Соц сети


Очень часто я слышала от подружек:
-Тебе хорошо, у тебя брат старший есть.
А что хорошего? Сколько себя помню, вся жизнь воюем. Когда была совсем маленькая – он портил мои игрушки, ну знаете, как обычно мальчики делают, отрывают у кукол головы…
И всё своё детство я ненавидела брата. Почему я не жаловалась родителям? Однажды при единственной попытке, мама отругала брата и поставила в угол, не пустив гулять с друзьями. На следующий день я нашла свою любимую книжку, разорванную, на маленькие кусочки в мусорке… был ли смысл жаловаться дальше? Мама всегда работала и никогда не проверяла мои вещи, но с каждой зарплатой покупала мне что-нибудь новое. Я приспособилась прятать свои игрушки. Однажды был случай, когда брат порвал моего мишку, с которым я спала ночью. Признаюсь, для меня это было большой потерей… Кричала ему – ненавижу тебя. Плакала весь вечер, а когда мама пришла и увидела меня заплаканную с разодранным мишкой в руках, первый раз в жизни моего брата наказали ремнем…
В седьмом классе он стал читать мой дневник, а потом рассказывать записи всему классу. Особенно обидно было, когда мальчик, который мне нравился, узнал об этом и посмеялся. Я попросила маму перевести меня в другую школу, на что она ответила – это школа очень хорошая с углубленным изучением предметов и глупо её менять. Пришлось смириться и терпеть поведение брата..
Когда мне было 17 лет, брату пришла повестка в армию. Помню, как плакала мама, боялась его отпускать. Но вы не поверите, как я была счастлива… Мне даже казалось, что год – это так мало.
Но через год я сама решила уехать учиться в другой город. Для меня было счастьем жить в общежитии! И неважно, что тут общая кухня и туалет с ванной. Напротив, мои соседки были очень милыми девушками, мы даже сдружились с ними. На каникулы я возвращалась с большим напряжением. Очень скучала по маме, но не хотелось видеть брата. Зачем такой родственник, если он мне самый чужой человек?
Наши встречи были холодными и безразличными. Здоровались по утрам и иногда прощались вечером. К моему счастью, он всё время был чем - то так занят, что днем практически не появлялся.
Однажды спустя два года мой телефон показал неизвестный номер.
-Привет. Ты должна приехать, мама сильно болеет. Врачи говорят, ей немного осталось…..
Отпросившись в институте, я уехала домой. Все дни проводила в больнице с мамой. Рак убивал её каждую минуту…
Похороны были в небольшом кругу близких и друзей семьи. Приехала тётя, бабушка, папа(они с мамой в разводе) , мамины подруги и мой любимый человек. Не представляю, как бы я перенесла всё без него…
В город вернулась сильно похудевшая и ослабшая. Ничего не хотелось, ни учиться, ни работать. Заставляла себя всё делать через силу. От брата не было никаких известий несколько месяцев. Пока в один вечер не позвонил папа, сказав, что брата отправили в колонию поселения, за какое-то хулиганство… Мне было всё равно, что он сделал и всё равно, что с ним будет. Но удивило то, что он писал мне письма. Интересовался, как я живу, чем занимаюсь. Сдержанным тоном пару раз отвечала ему. Но на последние пять писем не было времени. У меня планировалась свадьба.
В долгожданный день, я волновалась как никогда в жизни. Свадьба была прекрасна. Улыбка любимого человека, блеск моего платья, поздравления близких друзей. Весь вечер играла музыка, танцы и громкие «горько» кружили голову.
Выходя из ресторана, держась за руку мужа, я увидела человека на лавочке с огромным букетом белых роз. Увидев нас, он направился навстречу. Подойдя ближе, я смогла узнать в нём своего брата.
-Поздравляю тебя, от всего сердца, сестрёнка…
Искренне улыбнувшись, он вручил букет. Сбившись на 2 5 розе, я вновь взглянула на него.
-Спасибо.
От удивления я не смогла вспомнить другие слова. Пыталась вспомнить в нём мальчика, который обижал меня всё детство. Это был совершенно другой человек, повзрослевший и серьёзный.
-Я очень хочу, чтобы этот день стал началом не только твоей семейной жизни, но и наших родственных отношений. Кроме тебя, у меня никого больше нет…И, не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь…
Что более удивительное в этой истории? То, что человек изменился до неузнаваемости или то, что я смогла простить его?
Через некоторое время, брат стал крёстным отцом моей доченьки. У нас очень теплые отношения. И спустя годы, я могу смело сказать: «Мне хорошо, у меня брат есть…..»