Соц сети


Стоит ли освятить автомобиль? Всем доброго времени суток
Слышал много разных мнений и "обязательно нужно" и "нельзя ни в коем случае" и "смотря у какого батюшки", а вы как считаете и почему?

  • Хороший вопрос. Чужие мнения тебе не нужны. Мое глубокое убеждение, что Бог в каждом из нас. Может, ересь говорю, но считаю, что при наличии веры в душе батюшка не нужен и обряды тоже; а если нет веры, и если человек злой и несет людям зло, хоть какие обряды совершит, а будет он наказан. Я купила иконку, правда купила в Александро-Невской Лавре, хороший храм, и считаю, что этого достаточно; приглашать батюшку-церковь сейчас, к сожалению, превратилась в бизнес, не зря Христос торговцев прогонял из храма.
  • Все зависит от региона!
  • Освяти. Хуже не будет
  • Источник: не мелочись
  • когда я купил машину то мне ее мать из пульверизатора святой водой побрызгала и иконку на панель дала-думаю этого вполне достаточно.
  • это зависит на сколько ты верущий человек, я хоть и верущий но авто не святил и норм ездил ) а освятить что бы не чего плохого не случилось, лучше влючить акуратность ( и то не всегда помогает )
  • А почему и нет мой друг так и сделал потом с батюшкой обмыли это дело пьяный сел за руль чтоб его домой отвезти и в столб врезался сами слава богу целые. Вот и прикинь если б не осветили)))))))))
  • а он у тебя крещенный? не крещенному не положено
  • Интересно, а если че, то гарантию как востребовать?))) )
    Я не верующая. Так что кому как. А мне не надо. И ничего такого в машине не вожу.
  • Обязательно!!! Моё мнение!
    Источник: Дароу!
  • Сугубо индивидуально
    Источник: доброго
  • не
    у него не стоит
    вези мне
    я освящу)))))
  • если веришь, то освяти
  • Машине- все равно, а человеку может быть приятно! )))
  • Немного странная постановка вопроса. . Все равно что спросить "а стоит ли креститься"? Если вам кажется что так будет спокойнее - освящайте, церковь это не осуждает.
    Лично я считаю это ненужным так как не верю что брызгание водой пусть и святой спасет от чего-либо на дороге. . Полно машин с иконками на торпеде бьется и ничего никого не спасает. Это обряд не более, как и различные обереги и талисманы. Если человек верит в его силу, то это придаст большее спокойствие, только и всего. .
    "В Европе для безопасности - подушки и ESP, в России - иконка на торпеде" (с)
  • к токому как на фото не ходи а так можешь хуже небудет удачи на хранит нас бог на дорогах
  • Так и хочется спросить: а зачем7
    Пусть машина будет 100 раз освящена, но если в душе человека веры и упования на Бога нет, то это вряд ли поможет
    Недаром в Евангелие от Матфея приведён пример и слова Иисуса «…по вере вашей да будет вам. »
    Спасает нас не освященный предмет, а вера! Так что решать вам. Если верующий человек то купите в храме освященную иконку специально для авто, она недорогая. Спросите совета у батюшки в храме.
    А то что тут говорили о батюшках, так ведь они тоже люди и есть среди них и хорошие и не очень встречаются. И нельзя судить по 1-2 людям обо всех сразу! Некоторые люди одевают рясу священника, совсем не являясь таковым, отсюда и появляются такие фото как у вас выложено.

Вас заинтересует