Соц сети

свеча

15.02.2012
  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • хрюшки


  • Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщениеСвеча своими руками.

    источник

    1 (700x540, 69Kb)
    Рецепт апельсинки:

    - свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
    - свеча белая (можно кусочек);
    - картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
    - ножницы;
    - циркуль;
    - скотч двусторонний или клей;
    - кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
    - кастрюлька с водой;
    - апельсин большой и красивый :) ;
    - нож;
    - половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.

    1 (600x565, 53Kb)Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.

    Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.
    1 (700x526, 43Kb)Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)

    Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померяйте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.
    1 (700x574, 50Kb)Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.
    1 (700x578, 30Kb)Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:
    1 (700x525, 38Kb)Теперь на левую сторону каждого "уголка" (или на правую - главное, чтоб для всех уголков на одинаковую) наклейте двусторонний скотч и обрежьте по форме:
    1 (611x700, 39Kb)Поочередно склейте все уголки в такую штуковину:
    1 (700x700, 63Kb)Вставьте ее в кожуру.
    1 (700x700, 48Kb)Если Вы все правильно сделали, то формочка будет сидеть плотненько.Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.

    Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.
    1 (700x525, 78Kb)Шаг 4. Готовим дольки.

    Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
    Растопленное тесто заливаем в формочку.

    1 (700x700, 104Kb)Когда немного схватится, но будет еще теплым и податливым, нарисуйте, выдавливая, а не выцарапывая, структуру.
    Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.
    1 (700x628, 94Kb)Шаг 5. Готовим белые прожилки.

    Вставляем фитиль в центр.
    Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.

    Шаг 6. Украшаем к столу.

    Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.

    Вот наш результат!

    1 (700x665, 155Kb)

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • хрюшки

  •