Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Недавно муж купил свинных ребрышек и попросил их приготовить "вкусно". Не много поломав голову, получилось потрясающее блюдо.
    Готовила для гостей. Все оценили положительно.

    Свиные ребрышки – около 1 кг
    Лук репчатый – 3 штуки, но вы можете взять и меньше
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Мед – 1 чайная ложка
    Лавровый лист – 2 – 3 штуки
    Черный перец горошком – 3 – 4 штуки
    Молотый красный жгучий перец – по вкусу
    Чеснок – 3 – 4 зубчика
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части.
    Нарежьте свинину на отдельные ребрышки. Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки. Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга.
    Обжаренное мясо сложите в глубокую сковороду с толстым дном.
    На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки.
    Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2 - 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. По истечении 15 - 20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут. Снимите блюдо с огня.
    Вот что вышло:
    др эли 059 (700x525, 282Kb)

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •