Соц сети

  • Рецепты мороженого

  • ЗОЛОТО и СТИЛЬ

  • Без заголовка 992


  • Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеСырный пирог-суфле

    Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!

    Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.

    Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.

    Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.

    Нам потребуется:

    200 г сулугуни

    200 г сыра "эдам"

    2 яйца + 2 белка

    100 мл сливок

    200 г сметаны

    3 ст. л. муки

    соль, перец

    вот это будем говорить база

    а дополнительно я взяла в качестве наполнителей:

    1 ч.л. орегано

    небольшой пучок свежей петрушки

    1 зубчик чеснока

    1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.

    2. А мы пока натираем весь сыр на терке.

    3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем.

    Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто.

    4.Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут.

    При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.

    Получается красота необыкновенная. Фотография несколько не та, которую бы хотелось, но я просто не успела переснять, и снять в разрезе, потому что пекла для гостей, а они его тут же съели.

    Но мне настолько он понравился, что обязательно буду печь еще и еще, поэтому сниму его еще во всех ракурсах, обещаю. 

  • Рецепты мороженого

  • ЗОЛОТО и СТИЛЬ

  • Без заголовка 992

  •