Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….


  • Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"

    1.
    0 (400x601, 180Kb)

    2.
    1 (400x601, 164Kb)

    3.
    2 (400x602, 182Kb)
    ДЛЯ РУЛЕТА: 2 яйца, сахар 30 г муки 40 г, немного лимонного сока, 3 столовые ложки воды.
    ДЛЯ СМАЗКИ РУЛЕТА:250 гр. пюре из сладкого фиолетового картофеля (батата), можно заменить другим фруктовым или ягодным пюре, 25 гр. растопленного сливочного масла.
    1. Взбить желтки и 10 гр сахара
    2. Белки, 20 гр сахара, несколько капель лимонного сока взбить в густую пену
    3. Постепенно добавить взбитые белки в желтки с сахаром
    4. Добавить муку.
    5. Выложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания
    6.Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
    7.Аккуратно снять
    8.Пока горячий смазать пюре (50-70 гр.). Свернуть рулетом.
    9.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    3 (600x450, 147Kb)
    ДЛЯ КОРЖА:три яйца, мука 95 г, сахар 60 г, лимонный сок
    1-2. Желтки и 30 гр сахара перемешать до растворения сахара.
    3. Белки, несколько капель лимонного сока, 30 гр сахара взбить в густую пену.
    4. Постепенно добавить белки в желтки, добавить муку.
    5. Положить в кондитерский мешок.
    6. Выложить половину теста на противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    Испечь второй корж.
    Остудить.

    4 (600x302, 104Kb)
    7. Форму смазать сливочным маслом
    8.Руле нарезать тонкими ломтиками.
    9. аккуратно выложить в форму как на рисунке
    ДЛЯ МУССА: мягкое сливочное масло 150 гр, сливки 250 гр, сахар 80 гр, оставшееся пюре 180 гр, желатин 13 гр, несколько капель рома.
    10. Масло и 30 гр сахара взбить. Добавить пюре.
    11.Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить на водяной бане. Остудить. Добавить в мусс.
    12. Добавить 30 гр сахара. Взбить.
    13. Половину вылить в форму. Выложить корж.
    14.Вылить оставшуюся часть мусса. Сверху положить второй корж.
    15. Положить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.
    Когда торт будет готов, оберните форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Переверните форму на блюдо, где будет лежать торт. Готово! Приятного аппетита!

    1.
    5 (600x450, 165Kb)

    2.
    6 (400x601, 186Kb)
    7 (400x601, 177Kb)

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  •