Соц сети

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 2010

  • Берет “Снежок”. МК от Мотылек (Осинка)


  • Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт из печенья (без выпечки)(Обалденно вкусный!!!)))

     

     

     

     

    Не могу описать, как мне понравился этот тортик!Рецепт от сюда http://cuinera-catala.livejournal.com/221072.html

    Слова автора фото мои

    "Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко).

    Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

    Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."

     

    Ингредиенты:

    • печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
    • 1 банка сгущенного молока
    • такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
    • 1 крупный лимон или 2 маленьких

    Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

    Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

    Приготовление:

    1. Выдавить лимонный сок

    2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

    3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

    4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

     

    5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

    6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

    Мои примечания:

    Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала галетное, оно уже само по себе вкусное такое было!

    Тортик прекрасно за ночь пропитался.

    И на вкус он получился обалденно вкусным!

     

    Приятного чаепития!

    АВТОР  Алия

     

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 2010

  • Берет “Снежок”. МК от Мотылек (Осинка)

  •