Соц сети

Торт ПАНЧО

15.02.2012
  • Без заголовка 3


  • Данный рецепт приглянулся мне больше всего. Ибо Торт Панчо, многие готовят с помощь большого количества яиц ( а так как я считаю яйца дорогим продуктом, я использовала другой рецепт)

    Сразу скажу торт получается потрясающий!!! Такой нежный вкус!!! Мммммм!!! Всем моим гостям он очень понравился. Так что думаю этот торт будет в нашей семье одним из самых любимых.

    Итак,


    Ингредиенты


    для теста:

    1. мука - 1,5 стакана
    2. яйцо - 2 шт.
    3. сметана - 1 стакан
    4. сгущенное молоко - 0,5 банки
    5. сахарный песок - 1 стакан
    6. какао порошок - 2 столовые ложки
    7. разрыхлитель - 1 чайная ложка


    для пропитки:

    1. сметана - 600 г (лучше брать жирную- у меня была 30%)
    2. сахарный песок - 6 столовых ложек
    3. грецкие орехи - 0,5 стакана ( но у меня был миндаль)
    4. консервированный ананас


    для глазури:

    1. сметана - 4 столовые ложки
    2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
    3. сливочное масло - 30 г

    Обычная цветная посыпка для украшения.


    Рецепт приготовления

    1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности( у меня вышло примерно 35 минут при температуре 200 градусов). Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
    2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
    3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами(или миндалем или другими орехами) и мелко порезанными кусочками ананаса. Я для пущего эффекта на один слой насыпала черники замороженой, она потом дала такой красивый цветв прослойке ( но это вовсе не обязательно) Поставить в холодильник для застывания.
    4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
    5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
    6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
    7. Сверху для украшения я использовала тертый шоколад и пару вишенок.

     

    Очень вкусно!!! Всем рекомендую.

      

     

    др эли 055 (700x525, 206Kb)

  • Без заголовка 3

  •