Соц сети

  • Торт Роза

  • Открытка в 2 сложения МК

  • Без заголовка 1740


  • Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщениеТорт-Роза. Мастер-класс.




    1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
    Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
    2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

    Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
    100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

    Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

    Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

    Рецепт мастики здесь
    Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

    Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

    Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

    Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

    источник: http://www.schastlivydom.com

  • Торт Роза

  • Открытка в 2 сложения МК

  • Без заголовка 1740

  •