Соц сети

    Источник: http://www.chelsea-today.ru/7574.html.

Торт Роза

15.02.2012
  • Без заголовка 1406

  • Мужчины как

  • Без заголовка 1421


  • Это цитата сообщения Леруська_Буська Оригинальное сообщениеторт-роза.МК

    Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

    1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)

    Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

    2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

     

    Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:

    100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

     

    Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

     

    Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

    Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

    Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

    Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

    Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:

     

    Серия сообщений "торты,пироженые":

    Часть 1 - Заварные пирожные.
    Часть 2 - Необычные пироженые
    Часть 3 - Желейный торт «Битое стекло»
    Часть 4 - торт-роза.МК
    Часть 5 - Торт в микроволновке за 5 минут!
    Часть 6 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
    ...
    Часть 23 - Рождественские пряничные домики. МК
    Часть 24 - Торт Дракон
    Часть 25 - Сладкое искусство.Цветы из мастики.Видео

  • Без заголовка 1406

  • Мужчины как

  • Без заголовка 1421

  •