Соц сети

  • Без заголовка 1406

  • Без заголовка 1859

  • МК коробочки для подарка


  • Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

       

        Для теста вам потребуется:

      
     

    • 2 стакана (270 г) муки
    • 240-260 г сахара
    • 200 г сметаны
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки порошка какао
    • 1/2 ч. ложки соды
    • уксус для гашения соды

     

        Для глазури:

     

    • 2 ст. ложки молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки порошка какао

     

        Для посыпки:

     

    50 г белого шоколада или кокосовой стружки

    Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.

     

        Рецепт приготовления:

     

      Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

           

     

      Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

           

     

      Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

       

     

      Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

       

     

      В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

           

       

       

     

      Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

      Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

       

     

      Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

       

     

      Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

           

     

      Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

           

     

      Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.

       

     

      Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
    Часть 2 - беляши
    ...
    Часть 5 - Хлеб Эпи (Вкусно и хрустно...)))
    Часть 6 - Детское печенье “Яичница”
    Часть 7 - Торт"Зебра"
    Часть 8 - Кулич пасхальный

  • Без заголовка 1406

  • Без заголовка 1859

  • МК коробочки для подарка

  •