Соц сети

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс

  • Видео урок.Изготовление гульфика брюк


  • пироженные (515x342, 43Kb)
    Слово «миндаль» пришло к нам изсредневекового греческого языка - «амигдалос». Но греки в свою очередь тоже егопозаимствовали, из древнееврейского и звучало оно – «магидьель», что значит«драгоценный дар божий». Потрясающей красоты дерево является и по сей день священным, божественным деревомво многих уголках планеты. Прованс не стал исключением – миндальное деревовсегда считалось магическим символом Прованса.
    А теперь мы хотим поделиться сВами простым рецептом потрясающе вкусных творожно-миндальных пирожных.Лакомство простое в исполнении, но не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
    Итак, для приготовлениятворожно-миндальных пирожных нам понадобится:
    Для теста
    - 100 гр пшеничной муки
    - 100 гр творога
    - 100 гр сливочного масла
    - 1 щепотка соли
    - 1 яичный желток
    Для миндального крема
    - 50 гр сахара
    - 50 гр очищенного миндаль(можно использовать 100 гр, пирожные получаются даже вкуснее)
    - 20 гр размягченногосливочного масла
    - 1 яичный желток
    - 1 столовая ложка светлогорома
    Теперь можно приступать!
    Сначала займемся тестом.Отвешиваем все необходимые для него ингредиенты. Сперва муку нужно просеять ссолью, сверху положить масло и творог, нарезанные кубиками. Затем всю эту массунужно порубить в крошку, используя два ножа или блендер для теста. Добавляемжелток и быстро замешиваем тесто. Делаем из него большой и красивый шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем мерзнуть в холодильник на 40 минут.Пока тесто остывает, занимаемся самым аппетитным – кремом.
    Измельчаем миндаль в блендере,либо в кофемолке. Затем смешиваем его с сахаром, добавляем размягченное масло,затем желток и ром, после все тщательно перемешиваем.
    Достаем из холодильника нашзамерзший шар из теста, раскатываем его в прямоугольник и равномерно наносимкрем. Дальше – самое приятное. Скатываем все это дело в рулет и опять убираемохлаждаться, но уже в морозилку на 20-30 минут. Нагреваем в это время духовкудо 200С°.
    Вытаскиваем рулет и разрезаем его на ломтики шириной 1 см, выкладываем на простеленный пергаментом противень и выпекаем 25 минут при температуре 200С°.
    Осталось потерпеть совсем чуть-чуть! Достаем пирожные и охлаждаем их на решетке. Чувствуете потрясающий аромат? А на вкус ещё лучше! Bon appétit!

    Серия сообщений "Выпечка":
    Часть 1 - Шарлотка по-новому рецепту
    Часть 2 - Творожно-миндальные пирожные

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс

  • Видео урок.Изготовление гульфика брюк

  •