Соц сети

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1307


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

    "Поцелуйчики"

    3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

    Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

    Ингредиенты:

    200 гр. размягченного маргарина 

    250 гр. мягкого творога

    1 ст. муки

    ванилин - по желанию

    Приготовление:

    Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин

    Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом

    и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.

    Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!

    Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

    "Розочки"

    3849548_rozochki (640x558, 333Kb)

    С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

    Ингредиенты:

    250 гр. маргарина

    250 гр. домашнего творога

    2 стакана муки - 320-350 гр.

    1 стакан сахара

    2 яйца

    50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов

    1 пачечка ванильного сахара.

    1 ч.л. без верха разрыхлителя 

    Приготовление:

    Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.

    Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.

    Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,

    Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.

    Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.

    Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

    3849548_sborka_rozi (640x480, 337Kb)

    Итог - 28 розочек

    Приятного аппетита!

    Источник

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1307

  •