Соц сети

  • Без заголовка 1490

  • Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

  • Салат “Петрович”


  • Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщениеВафельные рулетики

    Вафельные рулетики

    Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
    Очень быстрое и вкусное блюдо!

    Состав:

    1:
    несколько листов квадратных вафель
    картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
    сосиски/сардельки/колбаса
    зелень (по желанию)
    яйца
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    2:
    несколько листов квадратных вафель
    гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
    копчености (на ваш вкус)
    зелень (по желанию)
    яйца
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    3:
    несколько листов квадратных вафель
    творог
    сахар
    ванильный сахар
    яблоки
    яйца
    соль
    перец
    сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1 и 2:
    Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
    Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
    Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
    На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

    Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

    Свернуть вафли рулетиками.

    Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
    Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

    3:
    Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

    * Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 1490

  • Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

  • Салат “Петрович”

  •