Соц сети

  • Вареники “За уши не оттянешь” - пушистые,толстые, тают во рту.

  • Без заголовка 1747

  • Организаторские способности руководителя


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

     


    Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

    IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

    stick37 (14x14, 0Kb)Для теста вам потребуется:

    · 3 стакана (450 г) муки

    · 3 ст. ложки сметаны

    · 1/2 ч. ложки соли

    · 1/2 ч. ложки соды

    · около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

    stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:

    · 5-6 небольших картофелин (500 г)

    · 2 луковицы

    · 70-100 г сливочного масла

    · соль

    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.

    Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

    От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.

    Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

    источник


    Серия сообщений "приятного аппетита":
    Часть 1 - суп из плавленных сырков
    Часть 2 - салат "Витаминный"
    ...
    Часть 18 - Яблоки в творожном тесте
    Часть 19 - Шоколадно-медовый торт "Сказка" - CКАЗКА, а не торт!
    Часть 20 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту
    Часть 21 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
    Часть 22 - Слоёное тесто, с которым подружились

  • Вареники “За уши не оттянешь” - пушистые,толстые, тают во рту.

  • Без заголовка 1747

  • Организаторские способности руководителя

  •