Соц сети

  • Тушнова В.

  • Варианты. Мед

  • Без заголовка 1889


  • Мороженое из дыни
    Выжмите в сотейник сок из 1 лимона, добавьте 2 ст.л. сахара и 1 пакетик желатина. Прогрейте до полного растворения желатина, не давая кипеть. Смешайте в блендере с 500 г мякоти дыни, переложите в форму для замораживания и поставьте в морозильник на 2-3 часа. Перемешайте вилкой и подайте.

    Острый салат из дыни
    Измельчите свежий перчик чили, Перемешайте с соком половины лайма и 2 ст.л. тайского рыбного соуса нам пла. Нарежьте кусками среднего размера 200 г мякоти дыни и 200 г крабовых палочек, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

    Закуска к шампанскому
    Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного свежемолотого перца, перемешайте. При помощи ложки-выемки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же объема, что и моццарелла. Попеременно нанизайте моццареллу и дыню на деревянные палочки, по 2 шарика того и другого. Подать с шампанским в качестве аперитива.

    Закуска из дыни и сыровяленой ветчины
    Очень тонко нарежьте полосками 100 г пармской ветчины, испанского хамона или другой сыровяленой ветчины. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни присыпьте черным свежемолотым перцем, оберните в полоску ветчины. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Пряная закуска из дыни и ананаса
    Положите в блендер нарезанные крупными кусками 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. молотых семян кориандра и щепотку соли. Измельчите до состояния грубого пюре. Подавайте с домашним сыром, свежим творогом или натуральным йогуртом.

    Коктейль из дыни
    Смешайте в блендере 300 г мякоти очень сладкой дыни, 50 мл белого рома, горсть листьев мяты и 100 мл холодной газированной воды. Добавьте горсть льда, дайте постоять 5 мин., затем разлейте по бокалам и подавайте.

    Серия сообщений "Рецепты":
    Часть 1 - Варианты. Мед
    Часть 2 - Варианты. Майонез
    Часть 3 - Варианты. Дыня
    Часть 4 - Варианты. Консервированная фасоль
    Часть 5 - Варианты. Маслины

  • Тушнова В.

  • Варианты. Мед

  • Без заголовка 1889

  •