Соц сети

  • Тушнова В.

  • Варианты. Дыня

  • Без заголовка 1889


  • ***Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой.

    МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
    Взять по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и кардамона и смешать с 1 ст.л. меда и небольшим количеством оливкового масла, натереть куриные бедра без костей и оставить на 30 мин. Запекать в сильно разогретом гриле, периодически поливая маринадом.

    КОЗИНАКИ
    Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200оС 10-15 мин., один раз перевернув.

    ОСТРАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
    Взбить 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ст.л. меда. Полить этой заправкой хрустящие салатные листья. Чтобы заправка была помягче, можно добавить немного сметаны.

    СВИНИНА С МЕДОМ И РОЗМАРИНОМ
    Запечь свиную лопатку на подушке из веточек розмарина, вставив несколько веточек в надрезы на коже. За 5 мин. до готовности вынуть мясо из духовки и обмазать со всех сторон медом. Запекать еще 5 мин., до образования хрустящей медовой корочки.

    СОУС ДЛЯ ОЛАДИЙ
    Растопить несоленое сливочное масло и смешать его с медом (2:1). Прогреть и полить этим соусом оладьи.

    АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА
    Взбить цедру и сок 1 апельсина с 1 ст. л. меда, 1 раздавленной долькой чеснока и листьями тимьяна. Влить немного оливкового масла и полить этим соусом мелко нарезанные овощи. Запекать в горячей духовке 30 мин.

    МЮСЛИ
    Смешать 2 части овсяных хлопьев и 1 часть крупно порубленного фундука и семечек подсолнечника; приправить корицей, растопить большой кусок несоленого сливочного масла и несколько столовых ложек меда. Перемешать. Запекать в слабо нагретой духовке 45 мин. Остудить, добавить немного сухофруктов и изюма. Подавать с молоком, фруктовым компотом или натуральным йогуртом.

    ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
    В жаропрочный стеклянный стакан выжать сок половины лимона, добавить немного мелко натертого корня имбиря и ложку меда. Залить кипящей водой и украсить ломтиком лимона.

    АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    В блендере смешать спелый банан, стаканчик натурального йогурта, немного меда и щепотку корицы. Добавить орехи и еще раз смолоть. Разлить в высокие стаканы и посыпать корицей.

    Серия сообщений "Рецепты":
    Часть 1 - Варианты. Мед
    Часть 2 - Варианты. Майонез
    Часть 3 - Варианты. Дыня
    Часть 4 - Варианты. Консервированная фасоль
    Часть 5 - Варианты. Маслины

  • Тушнова В.

  • Варианты. Дыня

  • Без заголовка 1889

  •