Соц сети

  • Без заголовка 344

  • Шарль Бодлер

  • Качели


  •  

    Слава ,  мне попались рецепты, которые не рискнула даже размещать , брендовые супы из Италии. 

     Два рецепта к которым мы не готовы , пожалуй, это суп "Замуж" , который в Италии считается фамильным и является довольно сложным в приготовлении. Ингредиенты этого супа салаты эскариол и цикорный . Обе эти культуры имеют горький вкус , в Италии из него готовят суп ( типа зимних щей ) . Встречается такая культура, как чертополох, довольно редкая для России.                                                                                                                 Второй рецепт исключительно "Вершки и корешки " по русской кухне , называется суп из репки, для этого супа используется до  0,5 кг листьев репы. В культуре многих стран используется растение целиком , в частности , в Италии, восточный странах . Мне приходилось пробовать салат из редиски вместе с листьями, с чесноком и перцем не просто съедобно, но и вкусно.                                                                                       Для России суп из листьев репки редок, но, возможно есть в сборниках и не распостранен. Витаминный состав довольно высок . Рецептов много необходимы данные не только по вкусовым качествам, но и витаминному составу. На Российских рынках , у частников редис продают с ботвой, репа у нас в корнеплодах. Считаю, что такая культура, как репа при выгонке может быть использована для употребления листьев зимой , что особенно актуально на русском севере.                                                По рецептм с использованием одуванчика. Весной появляются розетки этих листьев. В наших сборниках не встречалось объянение пошагового использования ранней зелени. На Итальянской телевидении их свещенник делился рецептом и правильным сбором листиков, естественно в удаленных местах от дороги и .... оказывается в пищу идут листья с сереневыми прожилками , белые брать не рекомендуется. Возможно передачу по составу одуванчика пропустила. Передачи на РАИ-1. Скажу больше нигде не встречались сведения по сортам культурного овощного одуванчика. 

  • Без заголовка 344

  • Шарль Бодлер

  • Качели

  •