Соц сети

Ветка

29.01.2012

Одиноко болталась за окном ветка тополя. Я лежала, сквозь полузакрытые веки рассматривала эту ветку, выросшую будто из неоткуда. Не видно ни ствола, ни других веток за парапетом балкона, только эта одна одинокая ветка выскочила в сторону и мотается под ветром туда-сюда. Туда… Сюда… Ритмично, целенаправленно, будто жизненный путь прописан у этой ветки по определенной траектории. Туда… Сюда..
День как день. Выходной. Завтра снова на работу. Потом опять выходной. И опять на работу. Так и проходит жизнь. Улыбнись!
Сигареты, кофе, нервы, нежелание есть, бессонница. Так и проходит жизнь.
Звуки. Шорох, шепот. Проснулись соседи. Улыбнись! День начался.
Хорошо с тобой лежать вот так. Глаза слипаются, вот-вот опрокинешься в сон – нельзя спать. Через полчаса тебе надо встать, одеться и уйти. А мне за тобой… Собрать вещи, отключить газ, воду, закрыть накрепко окна и тоже уйти.
Поезд через три часа.
Мы болтаем с тобой о каких-то глупостях. Уютно. Уткнулась тебе в плечо. Удобно. Надежно. Хорошо. Через двадцать минут тебе надо встать. И уйти. А мне за тобой. Через полчаса поезд.
Никто не о чем не спросит. Никто ничего не скажет. У нас не принято. У нас принято вставать, одеваться и молча уходить утром, даже не позавтракав. Новый день начался! Новые достижения ждут обоих. Улыбнись! Вы оба достойны этой жизни, начальники мира.
И никто ничего не узнает. Для других ты мое прошлое. Мы изредка встречаемся в этом городе. Самолет Берлин-Киев. Поезд Киев-Город. И никто ничего не узнает. У меня раз в два месяца командировки в Украину. У тебя… А тебе, впрочем, все равно…. Что нам границы? И никто ничего не узнает. Поезд Город-Киев. Самолет Киев-Берлин. Шесть часов и я дома. Здравствуй. И еще два месяца ежесекундного увещевания себя, что так все и должно было быть. И что так лучше. И не это ли цель.
Два месяца жизни с мыслью наперед. Сделать это, не забыть сказать то, заехать туда, не сбиться с графика, ничего не упустить, все проконтролировать, все успеть, что бы через два месяца было возможно сесть в самолет Берлин-Киев.
Я задыхаюсь без тебя. Кто-то счастлив там с тобой. Кто-то - не я, и даже не ты… Плачет ветка за окном где-то очень далеко. На краю земли, на краю жизни, на краю счастья.
Пора! Одна рука соскользнула с бедра, потянулась вверх, поправила прядь волос, упавшую на глаза. Рука вторая осторожно освобождается из под моей головы. И пустота рядом. Может это мне снится только и еще только ночь и до утра у нас еще много часов. Да, это мне сниться! Точно, как же я сразу не догадалась. Надо побыстрее открыть глаза и убедиться, что мне все это приснилось.
- Ты заснула. Просыпайся скорее. Мне пора.
Ты стоишь уже полностью одетый.
- Закрой за мной двери.