Соц сети

viva la vita

29.01.2012

Я стояла на краю. За моей спиной была пропасть. Ты взвел курок: за моей спиной была пропасть. В лицо мне смотрело черное дуло пистолета.
Я вспомнила как ты прикрывал мою спину. Вспомнила обломки стен, летящие с неба пули и твои пригнувшиеся плечи. Я вспомнила твою перебинтованную ногу, мои искусанные в кровь губы и твои побелевшие скулы.
Я вспомнила твое пресохшее горло и услышала твой хрип: "Уходи! Я прикрою". Я вспомнила падающие струи горячей воды и скользящие по моему телу твои мокрые руки, мои мокрые волосы, прилипающие к шее, воду в глазах и когда нечем дышать от пара. Кровь бьет в висок. Моя кровь? Твоя кровь? У нас с тобой общее кровообращение.
Я вспомнила, как мы молча шли через толпу. Оба в черной одежде. Оба смотрели только вперед, звериным чутьем контролируя каждое движение этой толпы: с моей стороны и с твоей стороны. Наше сердце стручало, наше дыхание было ровным. Мы прошли.

Я сделала пол-шага назад. Песок осыпался под моими ногами. Ты осторожно опустил пистолет и нелепо отодвинул тело на пол-градуса в бок. Уходи! Я прикрою...
Путь вперед был свободен.