Соц сети

  • Без заголовка 959

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378


  • Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеВкусный рулет со сгущенкой

     

    Сидя за столом с чашечкой чая, меня посетила мысль, что уж очень давно я не готовил рулетов. Как всегда, обратившись за помощью к сестре, она меня выручила и предложила рецепт вкусного рулета со сгущенкой. То, что видно на фото – это ее рук дело, т.е. я приготовилрулет со сгущенкой, порезал его на кусочки, красиво уложил его на тарелке, сфотографировал и, как результат – ей ничего не понравилось. Мол, давай я ягодами украшу. Мне осталось только согласиться, поскольку замороженных ягод в холодильнике достаточно, да и сам рулетик смотрится привлекательнее, чем на моем нижнем фото в рецепте.

    Что самое удивительное, что он очень быстро готовится, поэтому, если поторопиться, то и у вас на столе будет красоваться такой же через 20-30 минут.

    рулет со сгущенкой

    Автор Сергей

    Рецепт вкусного рулета со сгущенкой очень прост:

    1. Сгущенное молоко – 1 банка;
    2. Яйца – 3 штуки;
    3. Сахар – 3 столовые ложки;
    4. Мука – 3 столовые ложки;
    5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    6. Соль – щепотка;
    7. Растительное масло.

    рецепт рулета со сгущенкойВбиваем яйца в глубокую миску, чтобы при взбивании миксером не обрызгаться. Берем в руки кухонного помощника, т.е. миксер и начинаем их взбивать.

    как приготовить рулетКак видите, я взбил их до такого пенного состояния. Потом добавил туда муку, сахар, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивал все аккуратно и до однородного состояния теста, чтобы оно было без комков.

    тесто для рулетаСразу же зажег духовку, намазал противень растительным маслом и вылил все тесто в него. Распределил его по всей площади формы при помощи ложки и поставил противень в духовку. Готовим рулет со сгущенки 10 минут при температуре в 180 градусов.

    быстрый рулетПосле того, как корж запечется, достаем его на доску или ровную поверхность, еще горячим, смазываем его сгущенкой и сразу же скручиваем. Если немного повременить с этим вопросом, то корж начнет подсыхать, и во время скручивания будет ломаться.

    Для смазывания достаточно будет только половины банки сгущенки, т.к. корж будет сильно ее в себя впитывать, и при скручивании она будет просачиваться с внешней стороны рулета.

    рулет из сгущенкиЗакручиваем его и даем полностью остыть и пропитаться, можно поставить в холодильник. Поскольку у вас останется немного сгущенки, то можете еще приготовить в уменьшенном количестве рулет пятиминутку, который аналогично делается.

    рулет сладкий фотоОсталось только порезать его на кусочки и подать к столу.

    рецепт вкусного рулета

    Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    1. Ленивые голубцы рецепт с фото
    2. Быстрый творожный пирог
    3. Дрожжевые рогалики с сахаром

    http://eda-zakuska.ru/rulet-so-sgushhenkoj-recept/

  • Без заголовка 959

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  •