Соц сети


liveinternet.ru/users/ljuba_vipstars/

Вкусный закусочный торт из тонких кабачковых блинов с кремом из зелени, творога и сливочного сыра. С составом "крема" можно эксперементировать и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

для блинов:
• кабачки молодые, небольшие-4 шт.
• яйцо куриное-3 шт.
• сахар-1 ст. л.
• соль-1-2 щепоки
• сливки 10% или жирное молоко-1 ст.
• мука- 2 ст.
• растительное масло-6 ст. л.
для "крема":
• творог-200 гр.
• сыр творожный сливочный-140 гр.
• зеленый лук- 1 пучок
• петрушка-1 пучок
• укроп- 1 пучок
• стрелки чеснока-20 шт. или зубчик чеснока
• сметана -2-3 ст. л.
• соль
• перец черный молотый
для украшения:
• маленький помидор
• одна крупная маслина без косточки
• редис-1 шт.
• яйцо куриное вареное-1/2 шт.
• мелко нарезанная зелень укропа-2 ст. л.
• листочки петрушки
• листья салата

Кабачки помыть, если шкурка тонкая, то чистить не надо. Натереть на мелкой терке ( в кашицу).

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить в кабачковую массу, взбитые яйца и стакан молока, перемешать.

Положить муку.

Перемешать до однородной массы.

Влить растительное масло и перемешать.

Консистенция теста получается средней между тестом для блинов и оладий.

Сковороду разогреть, смазывать не надо. блины выпекаем на сухой сковороде.Половником налить тесто.

Выпекаем, как обычные тонкие блины, с двух сторон. Блины готовы! Кстати, эти блинчики можно фаршировать различным иначинками.

Делаем крем... Режем зелень.
Добавляем творог, сливочный сыр, соль, перец.

Смешать блендером до измельчения зелени.Добавить сметану.

Перемешать блендером до однородной массы.

На блюдо положить листья салата, сверху кладем блин, смазываем "кремом" , накрываем следующим блином, смазываем "кремом и т.д.

Верхний блин и бока смазываем кремом.

Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, украшаем.

Разрезаем торт.

Приятного аппетита!

слова и фото автора