Соц сети

zakuska

15.02.2012
  • Вопрос по поводу нового QIP!!! 2012 версия!

  • Булочки “Ассорти”

  • тронуло….


  • Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщениеЗакусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

    Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

    Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками  http://www.vkusnyblog.ru/

    Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.

    Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно ;)

    Ориентировочное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты на 30 штук:

    Для профитролей:

    150 г сливочного масла

    200 мл воды

    1/4 ч.л. соли

    4 яйца

    120 г муки

    Для начинки:

    1 крупное спелое авокадо

    120 г сливочного сыра

    2 ст.л. лимонного сока

    200 г очищенных вареных креветок

    Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

    Тесто

    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

    Тесто

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

    Профитроли

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

    Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

    Крем

    У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

    Начиняем

    Накрываем срезанными верхушками.

    Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

    Приятного аппетита!

  • Вопрос по поводу нового QIP!!! 2012 версия!

  • Булочки “Ассорти”

  • тронуло….

  •