Соц сети

  • Эстроген и камни в почках


  • Специалисты из Швейцарии: кардиохирурги, онкологи - вся швейцарская медицина, в целом, рекомендует правильное и сбалансированное питание с низким содержанием жиров (холестерин) и простых углеводов для предотвращения атеросклероза артерий, появления тромбов и возможного риска инфаркта, а также развития опухолевого процесса в организме.
    Специалисты из Швейцарии: кардиохирурги, онкологи - вся швейцарская медицина, в целом, рекомендует правильное и сбалансированное питание с низким содержанием жиров (холестерин) и простых углеводов для предотвращения атеросклероза артерий, появления тромбов и возможного риска инфаркта, а также развития опухолевого процесса в организме. Кроме того, особое внимание уделяется продуктам, содержащим в больших количествах полифенолы, природные антиоксиданты, такие как флавоноиды. Эти вещества содержатся в яблоках, в больших количествах в винограде и вине, соответственно, шоколаде, многих овощах и предупреждают или затормаживают раковые процессы, ускоряют метаболизм в костях и повышают их плотность, а также снижают риск сердечного приступа. Таким образом, употребление продуктов, содержащих полифенолы, очень полезно для здоровья любого человека. Но есть небольшое исключение. Буквально недавно ученые открыли влияние полифенолов на усвоение железа организмом человека. В действительности выяснилось, что флавоноиды образуют особые комплексы с железом в клетках кишечника, где и всасывается этот микроэлемент. И эти комплексы не проходят через клеточный барьер и, соответственно, не усваиваются организмом. Ряд анализов и исследований показали, что в результате железо вместе с полифенолами выходит из кишечника вместе с каловыми массами. И все бы ничего, но вот только железо является одним из важнейших микроэлементов для человеческого организма, так как именно из него и состоит гемоглобин, ответственный за транспорт кислорода из легких ко всем клеткам тела человека. Именно по этой причине доктора швейцарских клиник не рекомендуют излишнее употребление в пищу полифенолов людям с дефицитом железа, что на анализах крови отражается как железодефицитная анемия. По этой причине и онкологические клиники Швейцарии и специалисты из родильных отделений в обязательном порядке проверяют уровень железа в крови, так как именно онкологические пациенты и беременные женщины сильно подвержены риску появления дефицита железа. При этом данный вид недостаточности какого-либо элемента является самым распространенным в мире и часто также проявляется у детей. Таким образом, беременным женщинам, детям и людям с хроническими заболеваниями следует ограничить употребление винограда и зеленого чая.
    haus_11 (460x250, 59Kb)

  • Эстроген и камни в почках

  •