Соц сети

  • Детский шарфик

  • Горячая закуска из лаваша: фото-рецепт

  • Горячая закуска из лаваша


  • Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеЗефир сахарный


    Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.

    Нам потребуется:

    • сахар – 4 стакана
    • вода – 1 стакан
    • желатин – 20 г
    • лимонная кислота – 1\2 ч.л.
    • сода пищевая – 1 ч.л.

    Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.

    В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.

    Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.

    Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.

    Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.

    Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.

    Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

    Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.

    http://www.shate.ru/zefir-saxarnyj.html#more-3245

  • Детский шарфик

  • Горячая закуска из лаваша: фото-рецепт

  • Горячая закуска из лаваша

  •